请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问

策坤论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 236|回复: 0

电脑开机出现DHCP怎么办?开机DHCP的解决办法

[复制链接]

90

主题

90

帖子

337

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
337
发表于 2019-11-23 22:09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
  最近小编有朋友尝试最近重装系统,虽然顺利的把系统安上去了。但是每次开机都要会提示有DHCP,要等很久才能开机。于是小编过去给他看了看,很快就帮他搞定了问题。具体如何操作的呢?下面看小编给大家的几种可以解决的办法。  朋友的电脑再重装后开机就会出现这种情况,自检很久之后才能进入到桌面:


          这种情况的发生大多都是因为我们的网卡启用了BOOT ROM芯片的引导功能,而且网卡带有PXE的引导芯片之后所造成的。最重要的是我们还设置了电脑启动为网络启动,并处于第一启动项所以开机时会一直连接DHCP服务器获取IP地址,才会导致系统开机要很久。PS:网络启动设置后表示从网络上的某台服务器加载系统,比如无盘网吧,就是这种情况。
          那么是怎么解决的呢?下面有三种解决办法:
  方法一:直接拔掉网线再开机(最笨的方法)
          这个方法还是我同事告诉我的,她说每次拔了网线再开机或启动就不会出现这个DHCP自检。经过本人亲自测试,还真的能够解决这个问题,唯一不爽的就是每次都要拔网线,开好机后再重新插好网线,不嫌麻烦的可以用这个办法。
  方法二:按键盘上的Esc键取消自检(比较简单的方法)
          在我们开机的时候,如果发现出现DHCP自检的话,我们可以直接按键盘上的Esc键来取消DHCP自检。经本人亲自测试,这个方法确实有效,而且还比较简单,就是每次开机都要按一次这个Esc键,个人觉得也挺不爽的。
  方法三:设置BIOS的开机启动项(一劳永逸的方法)
          出现DHCP自检的原因就是我们设置了电脑开机第一启动项为网络启动,就如下图这种情况:启动项是“Atheros Boot Agent”即网络启动。而系统盘是“P5:Kingston......”。


          那么我们只需要把第一启动项改为硬盘启动即可比如我们公司电脑使用的主板是映泰的主板,开机后按Delete(其他电脑一般是按F1,或F2,或F10等)进入BIOS设置,然后移动到“BOOT”,把“Boot Option #1”设置为“P5:Kingston.......。”的启动项即硬盘启动,也可以把网络启动(Network)移动到最后一个启动。经懿古今亲自测试,这个方法确实有效,而且一劳永逸,建议大家使用这个方法。


  总结
          其实文中三个方法都挺简单的而且还很有效,对于电脑小白不敢设置BIOS的,建议直接用方法二,直接按Esc键是最简单的。如果稍微懂点BIOS,个人十分建议直接使用方法三来达到一劳永逸的效果。
          以上所述是小编给大家介绍的电脑开机启动时出现DHCP自检开不了机的完美解决方法(三种方法),希望对大家有所帮助,如果大家有任何疑问请给我留言,小编会及时回复大家的。在此也非常感谢大家对本网站的支持!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|策坤论坛 Inc. ( 滇ICP备18010031号 )

GMT+8, 2019-12-9 07:37 , Processed in 0.146239 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表